Echange de connaissances

Apprendre - Formation

Accorderie du bassin chambérien

Chaque Accordeur met à la disposition des autres ses compétences et savoir-faire sous la forme d’offres de services. Des conseils pour cuisiner, la restauration de meubles, l’apprentissage de sports, etc…

Chaque offre apparaît sur la page web de l’Accorderie locale où la personne est devenue membre et dans un annuaire papier pour les Accordeurs qui n’ont pas accès à Internet. Dans l’espace membre et l’annuaire, les Accordeurs ont accès aux coordonnées des personnes qui offrent les services. Ils peuvent donc entrer en contact directement avec celles-ci pour s’entendre sur le service désiré et le moment de l’échange.

Chaque échange de services est comptabilisé dans une banque de temps, selon le principe « une heure de service rendu vaut une heure de service reçu », quels que soient le service rendu et les compétences exigées.

Tous les services sont mis sur un même pied d’égalité.

Dans la banque de temps, chaque Accordeur dispose d’un compte temps où sont inscrites les heures données et reçues. La comptabilité se fait à partir de chèques temps. Lorsqu’une personne devient Accordeur, 15 heures sont déposées dans son compte, ce qui lui permet d’échanger des services immédiatement.

Public accueilli :
Tout public

Modalité d'accès :
Accès libre

Téléphone : 04 79 96 13 49

En savoir plus sur l'organisme

Dernière mise à jour : 03/07/2020

CIDFF Savoie (Centre d’Information sur les Droits des Femmes et des Familles)

Recherche de formations, décryptage des financements, ouverture de droits sur mon compte formation.

Horaires :
Du Lundi au Jeudi
De 9h30 à 12h30 et de 14h00 à 17h00

Le Vendredi
De 9h30 à 12h00

Modalité d'accès :
Sans rendez-vous

Téléphone : 04.50.09.52.40

En savoir plus sur l'organisme

Dernière mise à jour : 14/12/2020

Croix rouge Française (Antenne locale de Grand Chambéry)

Apprentissage des savoirs de base.

Public accueilli :
Tout public en situation de précarité

Modalité d'accès :
Sur rendez-vous

Téléphone : 04 79 62 44 44

En savoir plus sur l'organisme

Dernière mise à jour : 15/01/2021