Dons (fournitures, services, vêtements, etc)

Budget - Aides financières - Dons

Accorderie du bassin chambérien et aixois

Chaque Accordeur met à la disposition des autres ses compétences et savoir-faire sous la forme d’offres de services. Des conseils pour cuisiner, la restauration de meubles, l’apprentissage de sports, etc…

Chaque offre apparaît sur la page web de l’Accorderie locale où la personne est devenue membre et dans un annuaire papier pour les Accordeurs qui n’ont pas accès à Internet. Dans l’espace membre et l’annuaire, les Accordeurs ont accès aux coordonnées des personnes qui offrent les services. Ils peuvent donc entrer en contact directement avec celles-ci pour s’entendre sur le service désiré et le moment de l’échange.

Chaque échange de services est comptabilisé dans une banque de temps, selon le principe « une heure de service rendu vaut une heure de service reçu », quels que soient le service rendu et les compétences exigées.

Tous les services sont mis sur un même pied d’égalité.

Dans la banque de temps, chaque Accordeur dispose d’un compte temps où sont inscrites les heures données et reçues. La comptabilité se fait à partir de chèques temps. Lorsqu’une personne devient Accordeur, 15 heures sont déposées dans son compte, ce qui lui permet d’échanger des services immédiatement.

Public accueilli :
Tout public

Modalité d'accès :
Accès libre

Téléphone : 04 79 96 13 49

En savoir plus sur l'organisme

Dernière mise à jour : 03/07/2020

Action Froid

Ce qui a commencé comme une action immédiate face aux baisses de température s'est imposée comme une action nécessaire tout au long de l'année.

Nous fournissons sur le terrain via des maraudes avec l'aide de nos bénévoles, du matériel de survie pour les SDF: couverture, gants, bonnets écharpes ...

ActionFroid a mis en place un circuit court qui va de vos dons reçus à l'achat immédiat de matériel et à une distribution la plus rapide possible.

Public accueilli :
Public sans domicile fixe

Modalité d'accès :
Accès libre

Téléphone : 06 08 56 90 84

En savoir plus sur l'organisme

Dernière mise à jour : 03/07/2020

Croix rouge Française (Antenne locale Chambéry Cœur de Savoie)

Aide aux familles en situation de précarité (lait, trousseaux de naissance, produits hygiène bébé, matériel de puériculture, livres, jouets…)

Horaires :
Mardi : 14h / 17h

Public accueilli :
Famille en situation de précarité avec lettre de recommandation des services sociaux

Modalité d'accès :
Pendant les horaires d'ouverture

Téléphone : 04 79 62 44 44

En savoir plus sur l'organisme

Dernière mise à jour : 26/10/2023

Croix rouge Française (Antenne locale Chambéry Cœur de Savoie)

Aide à la rentrée scolaire (fournitures scolaires de base)

Horaires :
Mardi : 14h / 17h

Public accueilli :
Familles en situation de précarité avec lettre de recommandation des services sociaux

Modalité d'accès :
Pendant les horaires d'ouverture

Téléphone : 04 79 62 44 44

En savoir plus sur l'organisme

Dernière mise à jour : 28/03/2024

EMMAUS 73

Récupération, vente, actions de solidarité.

Horaires :
Du mardi au samedi : 9h à 12h / 13h à 17h.

Public accueilli :
Toute personne (homme, femme, famille) en grande précarité

Modalité d'accès :
Accès libre

Téléphone : 04 79 25 10 29

En savoir plus sur l'organisme

Dernière mise à jour : 21/01/2021

Entraide de l'Eglise Protestante Unie de Savoie

L'association propose un accueil, une écoute, des colis alimentaires d'urgence, des dons financiers ponctuels selon la situation ou des dons matériels si besoin.

Horaires :
Accueil du dimanche : tout public : de 16h à 18h
Colis alimentaires : public en difficulté sur dossier social : sur rendez-vous
Aide financière : public en difficulté sur dossier social : sur rendez-vous

Public accueilli :
Public en difficulté

Modalité d'accès :
Uniquement sur rendez-vous

Téléphone : 06 41 23 98 47

En savoir plus sur l'organisme

Dernière mise à jour : 22/06/2021